heads will roll
heads will roll
heads will roll
on the floor
yeah yeah yeahs - heads will roll
[indent] Большой брат всегда будет следить за Джеком ...
[indent] Джек порядком устал от этого дерьма ...
Большой Брат пляшет и танцует, разбрасывает американские доллары, словно платит миру по долгам. Но он никогда не рассчитывается, он всегда берет. Еще и еще. Пока Америка не треснет по швам. Почти как численность людей в Китае. Почти как Россия, только Америка. Только большие заговоры. И к черту вражду америкосов да русских, они точно за спиной уже договорились обо всем. Вот только мы не знаем. Мы придумываем альтернативную историю, не такую, но зато нашу. И она ближе нам, чем истина. Ведь мы ее придумали.
Я всё слышал. Не то чтобы мне хотелось, но так сложилось.
Джек - дурак. Он потратил силы на учебу в престижной высшей школе Парижа. Он добился положения в обществе и обрел некую толику, подобие власти. Сейчас я смотрел на них - вершителей и понимал, что вся власть - чушь собачья, компостная яма, изрядно удобренная и загаженная большими вершителями, серыми кардиналами мира.
[indent] и они говорят нам с кузеном: танцуйте!
[indent] Девон танцует.
[indent] и Вершители требуют секс.
[indent] они получают секс!
[indent] а потом Вершители говорят: началась война!
[indent] и бомбы разрывают вместе с военными сиренами города.
[indent]— Что будет дальше, Девон?
Он сказал мне, что все теперь уже не от нас зависит. И я увидел, что получилось по итогу. Вершители создавали новый план по спасению Европы, но он мне ни хуя не понравился. Какое сожаление, Лоран Дюпон никогда не ругается! У элиты есть особые правила. Но нет. Я не согласен. Хуй вам!
Я смотрел на Жасмин и резко отвернулся. Кузен ставил ее на место, показывая свою власть перед ними - серыми кардиналами. Им бы очень понравилось, что я молчу и дальше, склонив голову. Я подумал об Анжелике и Лее. Наверное, это единственные стимулы в моей жизни. Не считая сотни бесшабашных юнцов и девчонок, которые взрывают мозг в Ульме.
[indent]— Именно по этому все боятся анархию, — я обернулся к кузену и продолжил, — ведь никто не может с ней справиться.
Даже когда появляются новые гетто, идут массовые расстрелы и сажают людей за решетку. Это не меняет ничего. Приходит новое поколение, и оно сильнее предыдущего во сто крат. Я видел его в Париже. И я не хотел бы перейти ему дорогу, но старые обрюзгшие бюрократы и консерваторы рубили головы с плеч. Уничтожали, топтали юные взгляды, кого могли, того ломали. Это происходит не только в странах третьего или второго мира, это повсюду. С нами, рядом, в нас самих. Просто степень давки и уничтожения разная. У старых систем все просто и примитивно: не красивых мальчиков сбрасывают со скалы. А у нас? Ломают психически, или подкупают. Дают иллюзию свободы, одаривая американскими долларами или по-своему стабильным евро. Все ведутся, всегда. А я?
Мне похуй. У меня, итак, есть деньги.
Я ушел от них в свой будуар. Мрачный такой и печальный. К своей любимой картине. Смотрел на нее долго и думал, почему она меня зацепила. И ничего не приходило на ум. Закурил. Завтра вершители еще до чего-то договорятся и продадут Китаю часть России, потом вспомнят Германии старые и былые подвиги. Все пойдет по второму кругу. А мы? Танцуем дальше.
Она обняла меня со спины. Уткнулась подбородком между лопаток и ворковала о том, что русские такие забавные и веселые. Я смотрел вперед. Ответил:
[indent]— Oui, ma chérie, — говорил монотонно и без эмоций, их не осталось.
У Джека что-то сломалось сегодня. Так словно Большой Брат засунул мне американский фаллос в жопу и заставил с ним ходить, а к концу прикрепил свой флаг. И мне было противно настолько, что ночью я не прикоснулся к Анжелике. Она мирно спала, прижавшись ко мне. А я смотрел в зеркальное отражение на потолке. Меня не тревожили, и подавно не волновали ни стоны, ни смех за стенами. Всё это проходилось в Ницце не раз. Но я не мог понять, как можно было так легко распоряжаться целыми континентами, не выходя из кабинета. Не хотел понимать. Как будто люди — куски мяса, которые зажарят на огне и подадут кому-то очень большому на ужин под соусом, вместе с картофелем фри ...
[indent] Джеку резко стало насрать на большого брата ...
[indent] Джек больше не боится ...
[indent] me casse pas les couilles *
Джек не спал всю ночь. Под утро к нам пришла Мина. Она ничего не сказала даже, обняла Анжелику и сопела. Молча.
Я понял, что что-то пошло и у нее не так. Но Мина. Она никогда и никому не скажет ничего. Даже если ей отобьют коленные чашечки, она будет молчать. Так и вышло.
Наутро мне сообщили, что сабмиссив Девона не повиновался. Что-то должно было произойти, но чего-то не стало. Мина ушла, обиженная на тон мастера. И по итогу, Девон обиделся вдвойне. Окей. Привычная история. Я призадумался, что ждет нас с Анжеликой, если вдруг ее захотят трахнуть какие-нибудь военные гении Европы, ради спасения наших стран. Подумал, что она может пойти по рукам значимых послов и атташе. Как куртизанки в свое время в Италии. И мне стало дурно. Ни о какой власти не шло речи, ведь наши сабмиссивы превратились в общее достояние США и Франции.
Тогда я посмотрел на Анжелику и сказал ей:
[indent] — Скажи сестре, чтоб собиралась. Вы возвращаетесь домой. Никто вас здесь держать не будет.
[indent] — А Девон? — спросила она.
[indent] — Это наш с ним разговор. Здесь вы больше не останетесь.
Не задался этот разговор. И конечно же, я попал на новые рассуждения и дележ, но уже за пределами видимости Йоханнеса. Тот красиво спетлял первым. Я слушал Девона и очень хотелось ему врезать в морду. А дядя сказал:
[indent] — Вот Лорану это надо знать. Чтоб понимал, как правильно воспитывать новое поколение. От него же все зависит.
[indent] — Пардон?!
[indent] — Не стоит ему доверять много, мы все ответственны за будущее.
Невольно опустился взгляд вниз. Я задумался о том, что сейчас, по факту, мне указали на место. Мне дали длинный такой талмуд, что нужно сделать с детьми, чтоб они подчинились матушке Европе и, при необходимости, США. Без лишних вопросов, не думая головой наперед. Я крутил в пальцах семейный перстень. Долго собирался с силой и волей. Чтоб сказать семье и гостям:
[indent] — Какие вы, на хуй, патриоты! Вы уже загнали гвозди в гробы, которые еще не привезли в Европу.
[indent] — Пардон?! — теперь уже спрашивал дядя, а Девон молчал в ответ.
[indent] — Что? Вы себя слышите? Вы только что продали Европу, Россию. Вы все продали. Всё до последнего цента или франка. Господи, вы даже евро уже продали за доллар! — я махнул импульсивно рукой, — что с вами происходит? Вы то спите, когда надо ответить, то, блядь, как ответите, — моргнул и обреченно добавил, — то по ходу, лучше б спали и дальше, как Россия.
И вот тогда мы сцепились с русским. Точнее, как сцепились. Алексей мне просто сказал по-русски пойти на хуй. Да, я знаю, как ругаются русские. Прекрасно знаю. Он с такой ненавистью смотрел на меня, что будь он в другом обществе, давно сожрал бы с потрохами. И тогда я указал на него рукой. Сказал всем:
[indent] — Посмотрите, русские хотя бы, действительно, патриоты. В отличие от вас. Вы то Германию поделили, заставив нацию жить со стеной, то эмигрантов запустили в мою родную Францию, то пляшите под американские доллары, а иногда под русский газ. Вас колбасит, как маятник!
[indent] Европа скандировала: еще!
[indent] Аплодировала Россия, стоя.
[indent] А Америка свистела вслед.
Девон открыл рот. Он только назвал меня мудаком, а я посмотрел и сказал:
[indent] — На хуй иди со своими правилами и ложей. Что смотришь? На хуй иди.
Я долго крутил кольцо в руках. А потом кинул перстень с семейным гербом в Девона. Улыбнулся болезненно и вяло:
[indent] — Я пас. Близняшки возвращаются домой до полного совершеннолетия. Будете их травить или заставлять вернуться, засужу всех. Особенно тебя, — указал пальцем на кузена, — и еще, когда продадите последнего "раба", лучше начните продавать друг друга, хотя какая-то польза от вас всех будет. Может денег больше в Европу придет. А не как обычно.
[indent] Джек засунул руки в карманы брюк и вышел вон ...
[indent] Джек пританцовывал, идя коридорами собственного дома ...
[indent] Джек больше никогда его не увидит ...
* отъебитесь от меня! (фр.)