Инквизитор вздохнул, на этот раз вслух. Мальчишка дерзил, что было, в общем-то, неудивительно. Дерзость и безрассудство - это вообще удел молодых. Пол передал шефу разговор в больнице, поэтому некоторое представление он составил. Досье этого талантливого молодого человека определённо стоило дополнить.
Пёс, то ли поняв, что речь идёт о нём, то ли среагировав на смену собеседником интонации, встрепенулся и поднял голову, принюхиваясь.
На нём не было ни одного артефакта (и даже кожаный с серебром ошейник был абсолютно обычный, хоть и сделанный вручную искусным мастером). Магией, впрочем, от пса несло за милю, и на то были свои причины.
- Вы преуспели в создании артефактов, и в этом ваш плюс. доктор Морган - голос Инквизитора стал градусов так на тридцать (если по старику Кельвину) холоднее, а взгляд стал колючим, как северный ветер в феврале - Минус ваш в том, что вы так и не научились разбираться в людях… Впрочем, в вашем возрасте это нормально.
Возле колена хирурга возник небольшой торнадо. В диаметре не больше пепельницы, что стояла на столе, он исправно затягивал в себя дым от сигареты мага, а заодно и падающий с неё пепел. Инквизитор и сам был не прочь выкурить сигару, но совершенно не выносил прокуренных помещений.
- Разрешите, я поиграю в прорицателя, и скажу, что с вами может произойти, доктор Морган. - Шериф скрестил руки за спиной - После нашего разговора вы покинете мой кабинет и вызовете адвоката. С ним вы пройдёте в комнату для допросов, где вам будет предъявлено обвинение в участии в организованной преступной группе, возглавляемой мистером Чарльзом Литтоном. Банда орудовала на трёх континентах на протяжении последних десяти лет, и это только из того, что уже доказано следствием. Мистер Литтон занимался вымогательствами, убийствами людей и нелюдей, а также финансовыми махинациями и отмыванием денег. В своей деятельности он и его люди использовали большое количество артефактов, часть из которых была изготовлена Вами, доктор Морган. И кто знает, что ещё он расскажет на допросе. - Инквизитор сделал небольшую паузу - Разумеется, ваши адвокаты сделают всё возможное и невозможное, чтобы вы не попали в Алькатрас, но мне уже совершенно не будет до этого дела. - ещё одна пауза, чуть дольше. Шериф смотрел прямо в глаза Нейтана - Но есть ещё один сценарий вашего будущего… Я покажу вам одну интересную вещицу, а вы расскажете о ней то, что думаете. После чего поедете домой, а завтра, как добропорядочный крафтер, подадите заявление на получение лицензии. Все обвинения с вас будут сняты немедленно. Мистер Литтон с подельниками отправится в тюрьму, а оттуда, возможно, на тот свет. На время расследования, как ценный свидетель, вы получите защиту OsEx. Какой вариант вам больше нравится?
Шериф замолчал, давая собеседнику возможность переварить услышанное. Блеф закончился... почти. Глава нью-йорксого офиса OsEx сгустил краски, но лишь отчасти. Почти наверняка, родители и свора адвокатов отмажут его ото всего, но крови попортится изрядно, а ворошить грязное бельё семьи, типа Морганов, очень не любят.
Отредактировано Alex Schellenberg (2020-06-18 23:27:25)