— «Все хорошо» - это не ответ, — не разжимая губ, улыбнулся его сиятельство, абсолютно по-кошачьи выгибая шею. — Обожаю твои пальчики. В том числе, когда они в очередной раз пытаются сломать мне шею. Хотя, должен признаться, в такие моменты они нравятся мне даже вдвойне. Но нет, Кара, нет-нет-нет, сегодня я хочу быть нежным. И ты тоже хочешь быть нежной. Я прав? Ах, да! Помним-помним! Лорд Гордон никогда не ошибается, потому что лорд Гордон – это лорд Гордон, умница и совершенство. А ты у нас просто маленькая, глупенькая, покорная, всегда готовая услужить своему господину женщина.
Вообще-то игры с ней никогда не были такими уж интересными, но ему нравилось это ее холодное, медленно и все-таки неизбежно превращающееся с годами в абсолютное равнодушие бешенство. А еще ему страшно, не передать словами насколько нравилось крепнущая в ней вера. Вера в собственную уникальность, избранность, во что-то такое, что позволяло ей чувствовать себя чем-то помимо мышки, загнанной большой и противной крысой в крохотную, но крайне прочную клетку.
Его сиятельство лорд Коннор Гордон не помнил, рассказывал ли ей, однако же таких расчудесных комнатных леди за свою очень, по-настоящему долгую жизнь он отымел штук двести, и если сложить одну на другую, то вполне могла получиться натуральная лестница в небо.
— Но раз хорошо – значит хорошо. Итак, продолжим о путешествиях? — неохотно размыкая веки, выдохнул лорд Гордон, накрывая правую ладонь Кары своей. Глаза у него были голубые, очень яркие и очень светлые.
— Почти весь вечер я думал о том, как бы нам обустроить твой отъезд, чтобы этой милой рыжей головушке не пришлось тяготиться мыслями о побеге. Вот так уже интереснее, верно? — сжимая пальцы вампирши чуть крепче, чуть шире улыбнулся его сиятельство, мечтая о том, как совсем скоро сможет называться уже его светлостью.
— Первой идеей было золото. Только представь, Кара, только представь: раскаленный металл покрывает твою кожу дюйм за дюймом и ты превращаешься в нерукотворный шедевр! Великолепная идея, да? Я бы сказал блестящая, но есть две проблемы. Первая: процесс может оказаться чересчур болезненным и, вероятнее всего, твой организм вынудит тебя впасть в спячку, а это совсем невесело. И вторая – перевозить в багаже настолько ценные вещи, как минимум, не окупает издержек и, разумеется, всегда остается минимальный, но все-таки шанс на похищение, — сжимая пальцы вампирши все крепче и крепче, с упоением повествовал почти его светлость. — Терять тебя мне бы, само собой, не хотелось, ведь, если подумать, мы едва-едва начинаем осознавать, какое это счастье – быть вместе. Второй идеей было расчленение. Сама понимаешь, без рук и ног мысль о побеге становится смехотворно нелепой, но… В конце концов за время путешествия – а плыть нам предстоит немногим менее месяца – мне наскучит тебя резать, а это, знаешь ли, тоже… невесело. Был еще третий вариант – гроб. Обыкновенный каменный саркофаг из тех, которые обожают коллекционировать всякие падкие до восточных диковин повесы, но… гроб – фу-у-у, Кара, фу-у-у, гроб – это пошло, грубо, к тому же, мне претят ассоциации с мертвым телом. Именно поэтому четвертый вариант, тот самый, на котором мы, может быть, и остановимся я предлагаю выбрать тебе. Удиви меня, Кара, будь оригинальна! Ты же можешь.
Когда кости вампирши хрустнули, он не заметил, да и зачем, это ведь так – шалость, даже не боль вовсе.
[icon]https://forumstatic.ru/files/001a/c2/6e/33979.png[/icon][nick]Connor Gordon[/nick][stat]Вампир, филантроп, мизантроп и просто человек тысячи талантов[/stat][status]your own god[/status]