Пестрая троица, присоединившаяся к банкету едва ли не в самый его разгар, внимание гостей семьи Матиаса Леру привлекла практически сразу. Двое богато одетых мужчин и под стать компаньонам не менее роскошно нарядная дама прежде всего, конечно, обращали на себя внимание не столько зрительно, сколько странностью языка, ибо беседу меж собой вели на совершенно неудобоваримой для постороннего уха смеси испанского, французского и итальянского, и уже потом – когда взгляд гостей господина Леру скользил выше нарядов – становилось совершенно понятно, что никто из троицы, одному Богу известно, каким ветром занесенной под крышу «Синих колокольчиков», не принадлежал к числу белых, добропорядочных американцев. Невысокий господин в ослепительно белых перчатках и модном иссиня-черном фраке в талию, безусловно, был итальянцем, причем из этих темнеющих на солнце до бронзы мулата сицилийских южан, от изобилия которых улицы Нового Орлеана в последние годы все ощутимее превращались в маленькую, крикливую, пугающе похожую на библейский Содом Италию. Второй господин – выше первого – в костюме цвета слоновой кости и серых, замшевых перчатках, то и дело в беседе переходивший на испанский, несомненно, был полукровкой – слишком светлый для негра, и слишком негр – для представителя любой светлокожей расы. Что касается «француженки» в бледно-голубом платье, кожа той была чернее сажи, а сама дама – наверняка чистых кровей гаитянкой.
— Ну что, мальчики, уже определились, на какого рода приобретение готовы потратить свои баснословные богатства? — ослепительно улыбалась француженка, беря под руки обоих мужчин сразу.
— О, Бьянка! Будь уверена, кого бы мы здесь не встретили, нет в этом мире создания прелестнее и слаще тебя! — широко осклабился итальянец, наклоняясь к шее гаитянки и с немыслимым для приличного общества удовольствием наслаждаясь запахом кожи цвета обсидиана.
— Ты отвратителен, Абеле! — залилась смехом обсидиановая Бьянка, высокая и стройная, как самая настоящая драгоценная статуэтка, над обоими спутниками она возвышалась почти на голову. — Отвратителен, но и по-своему прекрасен. А ты что скажешь, Федерико?
— Я? — на краткий миг поджал губы темнокожий испанец. — Что ж, боюсь, я не так красноречив, как наш друг Абеле, однако уверен – даже наших баснословных богатств не хватит, чтобы позволить себе… все разнообразие представленного здесь товара.
— Какая тошнотворная практичность! Алессандро Федерико Валенца, вам не говорили, что вас категорически нельзя допускать на балы? — надула губки обсидиановая Бьянка. — Все дело в том, что под вашим проницательным взглядом вино киснет, а пышные пирожные превращаются в пресные хлеба. Все это чудовищно обескураживает…
— Бьянка, почему ты так жестокосердна? — драматически сурово нахмурил брови итальянец по имени Абеле. — Уверен, наш друг Федерико умеет развлекаться не хуже тебя. Я прав, Федерико?
— Воздержусь от ответа, — воздержался от ответа испанец, сухо и пресно пожимая плечами.
— Уверена, что все ты можешь, Федерико, — улыбалась Бьянка. — И я вовсе не жестокосердна, Абеле, я такая, какой нравлюсь вам. И именно такая, мои милые мальчики, какой нравлюсь себе, что, согласитесь, немаловажно. Ой, а ты почему такая грустная? — упираясь взглядом в напряженное лицо одной из служанок, застыла сама, заставляя застыть на месте и спутников, Бьянка. — Милая, тебя обижают?
На шеи служанки был ошейник, в глазах – безнадежная печаль. И при всем при этом девушка, как и сама Бьянка, как и Алессандро Федерико Валенца, темнокожий испанец, была наделена сильнейшим магическим даром.
— Разумеется, ее обижают, — уже без всякой веселости в голосе произнес итальянец – Абеле Натаниони, единственный из всей троицы не маг, но потомок Сияющих. — Эти люди, эта страна. Все вместе взятое. Я прав?
— Это какой-то розыгрыш? — послышался за спиной троицы густой бас. — Или часть представления? С каких пор, спрашивается, обезьяньи выродки возомнили себя господами?
— Даже не стану оборачиваться, — сокрушенно покачал головой Абеле, попутно весело подмигивая рабыне, не служанке. — Сколько бы ни пытался, так и не смог выучить язык перекормленных обитателей свинарника. [icon]https://forumstatic.ru/files/0017/a7/f2/36562.jpg[/icon]