Нейтральная Зона была полна сюрпризов… как и ее Хранительница. Мэйв тоже не походила на того, кто знал бы древнеегипетский, а вот посмотрите же. То, что перевод, который лежал перед ним в тайной комнате, был настолько точным, насколько возможно, хирург не сомневался по нескольким причинам. Во-первых, потому что ни один нелюдь в здравом уме – неважно владеет он магией или нет сам, не станет подставляться, если речь идет о ритуале для себя любимого, а во-вторых, потому что сам ритуал, описание которого лежало перед Нейтаном на столе, был просто до неприличия хорош. Роскошен. Сложен и прост одновременно. В общем, это был превосходный образец магического искусства. Чем глубже Морган вчитывался в бумаги, тем четче он понимал – тот, кто писал это, чертов гений. Интересно, есть ли у Мэйв еще папирусы этого автора? За такое любой крафтер отдал бы очень многое.
- Надо полагать, ты собрала все необходимые ингредиенты? Вряд ли ты бы позвала меня для того, чтобы просто похвастаться? – но по мере того, как Нейтан продвигался по тексту ритуала, смотрел на различные модификации, показанные для тех или иных случаев, он все больше мрачнел.
- Кара, - маг сбился, называя девушку ее настоящим (по крайней мере насколько он это знал) именем, - Я должен спросить, ты уверена? Если я правильно понял, а я не то чтобы сомневаюсь в себе, это будет чертовски больно. Ты уверена, что хочешь этого? Есть гораздо более простые способы поддерживать желаемую внешность, у тебя итак не сказать, что большие проблемы с этим.
Большинство нелюдей справлялись с тем, что гораздо дольше живут, чем обычные люди, переездами. А также тем, что наследовали друг другу. В больших семьях это было не так уж сложно, юристы из числа тех же магов заранее готовили легенду, все документы и прочее, и в какой-то момент все происходило как нужно. Десяток-другой лет внешне сброшен, и можно жить дальше. Ситуация же, в которой находились Хранители, была не совсем классической. С одной стороны, они часто оставались одиноки, а с другой, были привязаны к месту и не могли покидать Нейтральную Зону надолго. Кара выбрала тот способ, который ей позволял всегда оставаться молодой и прекрасной – любая женщина ее могла в этом понять. Но идти на то, что было описано в ритуале? «Версия для вампиров» была едва ли не самой жесткой, причиной тому их регенерация. Неужели ирландка действительно хочет этого?
- Подпись автора